关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>应急快讯

市应急管理局党委召开2022年第二次党风廉政建设工作暨警示教育大会

发布时间:2022-07-18 11:35 信息来源:党委办公室

  ——认清形势明确任务 推动党风廉政建设工作深入开展

    

  7月14日上午,市应急管理局党委召开2022年第二次党风廉政建设工作暨警示教育大会,局党委书记、局长张学广同志总结回顾了2022年度上半年市应急管理局党风廉政建设工作,同时部署2022年度下半年党风廉政建设工作相关内容。 

  会议指出,要清醒认识到,应急管理系统党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,全面从严治党还存在许多突出和深层次问题。对照初心使命要求,一些党员干部坚定信仰信念还存在很大差距;对照党和人民期待,一些党员干部忠实履职用权还存在很大差距。近年来,我局党风廉政建设的各项工作有了新的变化,作风有了改进,制度有了规范。同时我们也应该清醒地认识到,防微杜渐、未雨绸缪仍是下一步党风廉政建设工作中重要组成部分,坚决杜绝干部作风转变不到位,服务意识不强,推诿扯皮,不作为慢作为等行为的发生。严格防止组织观念淡薄,对待工作不闻不问,处理一些重要问题时,随心所欲问题的发生。要切实增强政治自觉,把党风廉政建设工作抓紧、抓实、抓出成效。 

  会议要求,全局党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保方向正确、把握精准、执行到位。要强化机制保障、强化科技保障、强化素质保障。要始终保持党风廉政建设工作的高压态势,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处,正确引领全局党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。班子成员要严守政治纪律和政治规矩,主动担责,切实履行一岗双责,经常督促指导分管范围党风廉政建设工作,注重抓常抓细抓早,要一以贯之加强廉政思想教育。紧盯“四风”问题新形势新动向,进一步健全监督机制,完善监督网络,畅通反映渠道。加强党员干部日常行为的管理,通过适时监督、严格考核,及时发现和纠正工作中推诿扯皮、庸懒散拖等突出问题,维护市应急管理局良好形象。强化党的纪律监督检查,严格党的政治纪律,决不允许上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止。严格组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。强化日常工作生活提醒,一个节点一个节点的坚守,适时提醒。同时实行干部谈心谈话制度,了解掌握干部个人的思想动态、精神状态、生活状况,防止小问题变成大问题,确保全局干部会干事、不出事。 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于党风廉政建设工作的重要讲话精神,认真贯彻落实市纪委八届二次全会精神,进一步认清形势,明确任务,振奋精神,鼓舞斗志,推动本局党风廉政建设工作深入开展,为全局整体工作顺利开展提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会后,全体党员干部观看警示教育片《倾斜的坐标四—辽源市部分党员领导干部严重违纪违法典型案件警示录》。 

(责任编辑:王玥) [纠错]