关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>应急快讯

【安全生产月】安全宣传“进校园” 师生共筑“安全墙”

发布时间:2022-07-01 16:04 信息来源:宣传教育科

  今年6月是全国第21个“安全生产月”。在暑假来临之际,为做好青少年儿童暑期安全防范,严防交通事故、火灾隐患等发生,进一步普及应急知识,提高青少年自我保护意识,增强广大师生的防灾减灾安全意识,6月30日,市安委会办公室组织市教育局、市应急管理局、市公安交警支队、市消防救援支队在辽源市第十四中学联合开展安全宣传“进校园”活动。

  活动中,市公安交警支队宣传员通过通俗易懂的语言采用提问、观看事故案例视频等方式向学生们讲解交通安全知识和常识,教育大家如何安全过马路、在马路上不要追逐打闹、未满十六周岁不许驾驶电动车等,提高师生的交通安全意识和自我保护意识,促进了大家养成良好的交通习惯和自觉遵守交通规则的意识。 

  市消防救援支队监督员通过现场讲解、互动问答、宣传教育视频等形式为在校师生讲解如何预防火灾、火灾正确逃生方法、火场求生如何自救等内容,结合本地案例向大家分析事故形成的原因,总结事故带来的惨痛教训,同时倡导全校师生要在平时学习消防安全知识,提升消防安全素养,养成安全用火用电的好习惯,从源头上预防火灾的发生。 

  市应急管理局志愿者为在场师生发放《安全生产法》、《防灾减灾应急手册》,使师生们进一步了解、掌握遇到雷雨电、泥石流、山体滑坡等自然灾害天气该如何避免危险、地震紧急避险等知识等各类安全应急知识。让广大师生更充分地了解安全知识,增强师生安全意识,提升师生安全素质,共筑和谐安全校园。 

(责任编辑:王玥) [纠错]