关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>应急快讯

快乐大发党委召开 2022年第八次党委(扩大)会议

发布时间:2022-07-01 08:09 信息来源:党委办公室

  6月30日,市应急管理局党委书记张学广主持召开市应急管理局2022年第八次党委(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神。

    

  会议指出,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定全面深化改革的信心决心,站在讲政治、讲大局的高度,坚定不移推进改革工作,切实把改革成效转化为发展新动能,推动全市应急管理工作走深走实。 

  会议强调,习近平总书记对于数字政府和数据要素的重要论述,为继续深入推进应急管理和安全生产提供了有力支撑和根本遵循。要把安全贯穿数据治理全过程,守住安全底线,明确监管红线,加强重点领域执法司法,把必须管住的坚决管到位。围绕应急救援指挥中心建设,提升基层治理能力,完善应急管理综合应用平台数据,真正让数据资源成为辽源全面振兴全方位振兴的强大动力。 

    

  会议要求,当前灾害天气的极端性明显增强,近日北方地区迎来入汛最强降雨。要进一步强化底线思维,把认知不足、风险意识不足作为最大隐患,从最不利情况出发,落细落实责任措施,严防极端情况下准备不足、手足无措。要抓好人员转移避险和重大工程安全度汛。密切关注雨情汛情变化,加强滚动会商研判,严格落实预警“叫应”机制,坚决转移受威胁群众,宁可十防九空、不可失防万一。加强水库大坝、重要堤防巡查防守,认真检查蓄滞洪区提前运用准备情况,扎实做好城市重要基础设施安全防护,确保险情早发现早处置。要果断出击打好救援救灾主动仗。 

(责任编辑:王玥) [纠错]