关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>应急快讯

安全宣传进农村 筑牢农村安全线 市安委办组织开展安全宣传“进农村”活动

发布时间:2022-06-13 15:20 信息来源:宣传教育科

  为深入开展第21个全国“安全生产月”活动,扎实推动安全宣传“五进”,进一步强化农村安全宣传教育工作,切实提高广大农村群众的安全意识和安全风险防范能力,6月13日上午,市安委办组织市公安局、市农业农村局、市应急管理局和市消防救援支队来到寿山镇联合开展安全宣传“进农村”活动,为村民普及安全生产法律法规和应急常识,推动农村整体安全水平提升。

  活动现场,工作人员向村民讲解了日常生活中用电、出行、自然灾害避险、应急自救互救等安全常识。同时,深入集市为群众发放安全生产法、应急科普知识读本、农村交通安全知识手册、安全应急手提袋、防灾减灾等宣传资料,普及各类安全常识、不断提高安全意识。 

  通过此次安全宣传“进农村”活动,增强了农村群众安全意识、法治意识,促进安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。 

(责任编辑:王玥) [纠错]