关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>应急快讯

程宇在检查防汛工作时强调坚持把人民生命安全放在首位

发布时间:2022-06-13 11:03 信息来源:辽源吉D微风

  6月10日,市委副书记、市长程宇先后深入利源桥洞、银达小区、东辽县安石镇增产村、金满水库及西安区丰收村等重点区域,检查巡查防汛和仙人河源头建设工作。他强调,全市上下要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,高度重视防汛工作,紧盯重点区域和关键环节,持续落实好各项防汛备汛措施,确保全市安全度汛。

  在利源桥洞易积水地段,程宇详细询问了解城镇内涝情况。他要求各级各部门要立足汛期城市防洪排涝形势,盯紧薄弱环节,强化隐患排查治理,着实“一处一案”措施,加快建立系统化治理体系,为城市安全运行打牢基础。   

  在银达小区地质灾害点和安石镇增产村山洪灾害点,程宇指出,要高度重视地质灾害和山洪灾害防治工作,按照工程措施和应急措施相结合的治理思路,坚持“人防+物防+技防”相结合,集中发力,加快进度,提升突发风险应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。   

  程宇还深入金满水库检查防汛情况。他强调,要强化部门联动,密切关注雨情、水情、汛情变化,加强综合会商、科学研判,提前做好监测预警,及时发布避险信息,为科学决策提供依据,确保问题第一时间发现、第一时间解决,全力保障安全生产局面稳定。   

  在西安区丰收村仙人河二期绿水长廊巩固提升项目现场,工人们正在紧张有序施工。程宇在实地察看工程进展后强调,要统筹做好仙人河防洪和水生态修复工作,充分发挥“河长制”作用,彻底消除妨碍行洪的障碍,打造以生态自然为主的新的辽源特色景观区。 

  市政府秘书长王保宇,东辽县、龙山区、西安区政府及市应急管理局、市水利局等相关部门负责同志参加检查。 

(责任编辑:王玥) [纠错]