关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>应急快讯

快乐大发党委召开2022年第五次党委(扩大)会议

发布时间:2022-06-02 09:28 信息来源:党委办公室

  531市应急管理局党委书记张学广主持召开市应急管理局2022年第次党委(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神和党中央重要会议精神。 

  会议集中学习习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神和中央财经委员会第十一次会议时重要讲话精神 

     

  会议指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障,防风险遏事故是应急管理系统对经济社会发展最直接的服务、最有力的支持。要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,全面落实省委、省政府,市委、市政府关于防汛抗旱工作决策部署,树牢底线思维,增强风险意识,抓早抓实防汛抗旱各项准备工作。 

     

  会议强调,从6月1日起,我市进入汛期,防汛工作进入迎战状态。要进一步提高对防汛抗旱工作,特别是防汛工作极端重要性、复杂性、紧迫性和严峻性的认识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严阵以待、严密布防,全力做好今年防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全。 

  会议还研究讨论了辽源市突发事件总体应急预案(审议稿)》及其他事 

  市应急管理局党委委员出席会议,局机关中层以上干部列席了会议。 

(责任编辑:王玥) [纠错]