关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>县区动态

龙山区开展基层应急体系能力建设和防震减灾“三网一员”业务培训会

发布时间:2022-07-27 09:30 信息来源:龙山区应急管理局

  为切实加强基层应急管理和基层防震减灾工作能力,推进群测群防“三网一员”体系建设,提高基层干部地震救援业务知识能力和水平,7月22日下午,龙山区应急管理局举办2022年度基层应急管理体系能力规范化建设培训会和防震减灾“三网一员”工作培训会。全区防震减灾助理员、信息员及乡镇街道应急专员共计70余人参加了培训。

  此次培训分为两部分。第一部分为乡镇街道应急管理体系能力规范化建设培训会,邀请快乐大发宣教科科长杨光伟进行授课。杨科长针对基层应急管理体系和能力规范化建设中的“五有”、“十个一”进行逐条细致地讲解,并分享梅河口应急管理体系能力规范化建设取得的成果经验。 

  

  第二部分为地震“三网一员”专项培训,邀请辽源市地震局四级调研员吴艳锐现场指导,市地震台李天海台长进行授课。李台长围绕“三网一员”如何做好本职工作这个主题,从“三网一员”的职责、地震监测预测知识、地震信息发布三个方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

 

  参会人员纷纷表示,通过此次培训,更加深入地了解了加强基层应急能力建设工作的要求,及时解决了应急工作中遇到的实际问题,进一步提升了大家应急管理的业务知识能力水平,进一步掌握了防震减灾专业知识,强化了群测群防工作能力,为做好基层防震减灾工作,提升基层应急管理能力打下了坚实基础。 

(责任编辑:王玥) [纠错]