关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>县区动态

区应急管理局“一人讲一课”培训活动开讲啦

发布时间:2022-05-27 15:13 信息来源:龙山区应急管理局

  5月26日下午,区应急管理局继续开展“一人讲一课”培训活动。本次培训结合安全生产大检查方案中四个专项整治进行了培训,由区应急管理综合行政执法大队大队长曹志会、监管科负责人吴宝平主讲,分别对双重预防机制、企业全员安全岗位责任制、安全生产标准化建设以及企业全员岗位培训进行了专项培训。培训以“安全生产大检查”为主题,结合工作实际,分享安全监管经验,为全局干部职工能力提升“充电续航”。 

    

  曹志会同志结合检查实际,从风险辨识、风险管控、隐患排查、隐患治理四个方面,深入浅出地讲解了如何构建“双重预防机制”,深入贯彻落实习总书记讲话及新安法“预防为主、综合治理”的方针,从源头上防范化解重大安全风险。企业全员责任制的制定、检查中的要点讲解了企业全员责任制的落实;吴宝平同志就什么是安全生产标准化、安全生产标准化的主要内容进行了分析讲解,从企业全员培训学时、参加培训的人员、培训内容三个方面阐明了全员安全培训整治相关规定。培训深入浅出,贴合实际,并结合授课进行了交流,全局同志都受益匪浅。 

    

(责任编辑:王玥) [纠错]