关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>县区动态

龙山区应急管理局召开依法行政工作会议 全面开创依法行政工作新局面

发布时间:2022-05-27 14:50 信息来源:龙山区应急管理局

  按照龙山区有关文件要求,5月25日下午,龙山区应急管理局召开依法行政工作会议。会议传达了吉林省长春市“7·24”重大火灾事故处理结果,区应急管理局与区检察院贯彻落实《八号检查建议书》联席会议精神,深入学习了习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。会议由局党委委员、副局长杨世伟主持,局党委书记、局长马浩然,局党委委员、副局长沈智和全局机关干部参加。 

  会议采取领学、讨论相结合的方式,以提高青年干部整体素质和能力水平,深入学习了习近平总书记法治思想、全面依法的根本遵循和行动指南,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、核心要义、实践要求,深刻认识习近平总书记关于法治保障、全面依法治国、法治体系建设、治理体系和治理能力等重大部署,并要求结合我区实际抓好贯彻落实。 

  马浩然同志强调,行政执法工作是筑牢安全生产防线基石,是巩固安全生产良好态势的利剑,是树立应急管理良好社会形象的尖兵。作为我区为数不多的行政执法部门,我们坚持以习近平法治思想为指引不断开创新时代法治龙山建设新局面大力提升执法合法合规水平,规范行政执法行为,提高案卷制作质量,提高执法质量、完善执法程序,坚决杜绝违法律程序、适用法律不当等违法行为的发生,秉公执法,依法行政,切实提高我区安全生产执法水平。 

(责任编辑:王玥) [纠错]