Warning: strpos(): Offset not contained in string in /web/www/jingxiang/www.madisoncraftacular.com/incs/data.php on line 139
快乐大发
关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>领导讲话

我市召开“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”誓师大会

发布时间:2021-06-11 10:28 信息来源:市应急管理局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示批示精神,认真落实国家和省、市党委政府决策要求,深入分析研判当前安全风险,推动全链条、全领域、全覆盖排查整治安全隐患,把安全责任再拧紧、再压实,把安全防范措施谋深、想细、落到位,6月10日,我市召开“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”誓师大会。副市长康忠贵出席大会并讲话。

   

  会上,市安委办主任、市应急管理局局长张学广和市消防救援支队支队长乔国峰分别解读了《辽源市集中开展“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动实施方案》和《全市建党百年关键阶段消防安全保卫工作方案》,深入分析了当前面临的严峻形势,对矿山、危化、道路交通、建筑施工、防火、防汛和监管执法、追责问责等方面作了再安排、再部署;东丰县和市公安局为代表就我市“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动作表态发言。 

   

  康忠贵强调,做好建党百年大庆安全防范工作,要进一步增强做好安全防范工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,紧绷安全生产之弦;要聚焦重点行业领域,精准实施专项治理攻坚,在统筹发展与安全时坚守安全底线;要聚焦消防安全,进一步加大隐患排查整治力度,以超乎常规的工作举措,突出重点、预防在先,坚决遏制较大以上火灾事故发生,打好火灾防控攻坚战;要聚焦汛期防范,在分析研判、防御重点、统筹协调、应急值守等方面超前做好迎战准备;聚焦组织领导,压紧压实监管执法责任,强化安全生产宣传教育。通过对全市安全防范工作进行再分析、再研判、再安排、再部署,全面落实安全防范措施,全力遏制亡人事故发生,以实际行动践行“两个维护”,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

   

  各县(区)政府、市安委会有关成员单位分管负责人参加会议。

(责任编辑:王玥) [纠错]