关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>领导讲话

快乐大发党委启动学习教育读书班

发布时间:2021-05-25 17:31 信息来源:局党委办公室

  按照中央和省、市委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步引导全局党员做到学党史、知党恩、守初心、跟党走,近日开展了党史学习教育读书班开班启动仪式。党委书记、局长张学广同志作动员讲话,局领导班子成员及全体在编在岗人员参加了读书班。

   

  张学广指出:读书班要切实提高政治站位,要讲政治、强党性,切实把党史学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。在学习的过程中做到:一要明确学习目的,深刻认识党史学习教育的重大意义;二要明确学习内容,深刻领会党史学习教育的思想内涵;三要坚持理论联系实际,确保学以致用。 

  张学广强调:通过党史学习教育,进一步坚定共产党人的初心使命,将党史学习教育和应急管理工作充分结合。充分发挥好应急管理部门的职能作用,持续加大隐患排查和整改力度,以重点行业领域安全整治为重点,以夯实安全生产责任为关键,以防范遏制各类安全事故为目标,全力维护安全生产形势稳定,用创新发展和担当作为向党的一百岁生日献礼。

   

  会上宣读了《快乐大发党史学习教育实施工作方案》。政治部主任张曰祥以《光辉的历程》为题,以中国共产党各个重要历史时期为主线,以若干重大历史节点为重点,详细阐述了共产党的伟大历程、伟大精神、伟大理论。为全体党员带来了一场生动而深刻的党课。曰祥主任讲党史、读感受,引起了大家的思考和共鸣,收获了良好的学习效果。 

(责任编辑:王玥) [纠错]