Warning: strpos(): Offset not contained in string in /web/www/jingxiang/www.madisoncraftacular.com/incs/data.php on line 139
快乐大发
关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>领导讲话

快乐大发召开党史学习教育动员部署会暨理论中心组学习会

发布时间:2021-04-01 09:25 信息来源:局党委办公室

  3月31日,辽源市应急管理召开党史学习教育动员部署会暨理论中心组学习会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市党史学习教育会议精神,动员全局上下进一步提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当,高标准高质量开展党史学习教育。党委书记张学广参加会议并作重要讲话。

   

  张学广指出,开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。即是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”。也是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”。同时是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”。开展好我局党史学习教育,必须要提高政治站位,牢牢把握坚定信仰信念这个根本,把传承初心使命作为重中之重,坚持以自我革命的精神锤炼队伍,推进“两个维护”具体化常态化紧密结合。

  张学广强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,全局上下要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。在开展党史学习教育过程中,要抓住诸如“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要时间节点,有重点、有针对性的组织学习活动。各支部要结合实际情况,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心策划,积极探索有利于调动党员积极性、提升学习教育效果的有效措施,通过开发精品党课、开展红色寻访等活动,增强党史教育的感染力和渗透力。年内各党支部至少安排4次围绕党史学习教育内容的主题党日活动。

   

  张学广要求,要加强组织领导、压紧压实责任、力戒形式主义、创新方式方法、加强督促指导。各班子成员、各科室负责人要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位;各支部书记要扛起第一责任人的职责,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要把学习教育开展情况作为年度考核重要内容,党委办公室要采取专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

  政治部主任张曰祥主持会议,局班子成员及全体在编在岗人员参会。

(责任编辑:王玥) [纠错]