关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>领导讲话

市应急管理局组织召开2021年一季度化工(医药)企业主要负责人警示教育和约谈会

发布时间:2021-03-31 09:46 信息来源:局监管二科

  近日,市应急管理局组织召开2021年一季度化工(医药)企业主要负责人警示教育和约谈会,全市化工(医药)企业主要负责人参加会议。市应急管理局党委委员、副局长王景文同志出席会议并讲话。

  会议通报了“2.27”吉林化纤硫化氢中毒事故情况。组织与会人员集中收看了安全生产警示教育片。

  会议强调,各企业要深入贯彻落实近期国家和省、市关于加强危险化学品安全监管工作一系列会议、文件精神,深刻吸取“2.27”吉林化纤硫化氢中毒事故教训,充分认清当前面临的严峻形势,进一步提高思想认识,积极采取措施,狠抓各项责任落实,全面预防安全事故发生,确保全市化工(医药)行业领域安全生产形势持续稳定。会议要求,各企业要认真学习领会国家、省、市对安全生产工作的新要求,扎实开展安全大排查大整改专项行动,各主要负责人要清醒认识当前企业安全生产工作中存在的问题,夯实企业安全生产主体责任,全面把握落实企业安全生产主体责任的关键举措,确保企业主要负责人履职尽责,推动企业安全生产主体责任落实到位,为辽源经济社会健康发展作出更大的贡献。

(责任编辑:王玥) [纠错]