关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
当前位置: 首页>>快乐大发>>领导讲话

快乐大发各基层党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2021-03-11 16:17 信息来源:局党委办公室

  按照市委统一部署,3月5日至9日,全局3个基层党支部陆续召开2020年度组织生活会。局领导落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所属党支部会议。

  会前,各党支部组织党员认真学习,紧扣会议主题,组织党员围绕重点检视问题查找差距不足,采取多种方式开展谈心谈话,相互提醒、交流提高。 

  会议首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会整改措施落实情况和党支部委员会查摆问题情况情况,并根据前期支委与党员之间谈心谈话情况,交流了党员对支部工作的意见和建议。   

  会上,党支部书记代表党支部委员会述职,报告2020年党支部委员会工作情况、主题教育开展情况,剖析检视存在的问题,并在深入分析根源的情况下,提出切实可行的整改措施。支部党员逐一对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。严肃认真地进行批评与自我批评。最后,全体党员通过无记名投票方式进行了民主测评,评选出年度优秀党员。 

  根据查摆出来的问题和党员群众意见和建议,支委会做出整改承诺,同时对2021年度支部工作开展进行了部署。2021年,要进一步抓好理论学习,不断丰富党建工作载体,组织形式多样的党日活动,加强与群众联系,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

   

  第一党支部组织生活会

   

  第二党支部组织生活会

   

  第三党支部组织生活会

(责任编辑:王玥) [纠错]